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냉장고와 사랑에 빠진 어느 날... 새우 프로젝트 시작! 🦐
냉장고에 쌓여가는 먹거리들과 함께 요리하는 재미를 발견한 나날들. 어남선생님을 따라 새우피자를 만들어보겠다는 다짐으로 칵테일 새우를 4kg이나 구매했다. 이젠 새우처리 프로젝트를 본격적으로 시작해보자!
오늘의 요리: 버터갈릭새우 🧄🧈
필요한 재료
- 주재료: 칵테일 새우(필수!), 양파 1/4개, 다진 마늘
- 밑간: 소금 한 꼬집, 후추 약간, 화이트 와인 1스푼(선택)
- 마무리: 액젓 1스푼, 레몬즙 약간, 파슬리 가루
준비 과정
- 냉동 칵테일새우를 해동: 찬물에 담가두기
- 팁: 점심에 쓸 거라면 아침에, 저녁에 쓸 거라면 점심에 꺼내두기!
- 밑간: 새우에 소금, 후추, 화이트 와인(선택)을 넣어 살짝 밑간
조리 방법
- 팬에 기름을 두르고 예열.
- 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아 향을 내기.
- 새우를 넣어 익혀주며, 중간에 액젓 한 스푼 추가.
- 마무리로 레몬즙과 파슬리 가루를 살짝 뿌려 완성!
새우볶음우동
필요한 재료
- 주재료: 칵테일 새우(필수!), 대파(반대), 땅콩분태(생략가능), 양배추 1줌(또는 숙주, 양파 대체가능)
- 양념: 진간장 3스푼, 굴소스1스푼(없으면 진간장 2스푼 추가), 꿀 2스푼(또는 설탕 1.5스푼, 올리고당 2스푼), 스리라차소스 2스푼(또는 고추가루 1스푼), 후추가루 0.5티스푼
준비 과정
- 새우 볶을 때 식용유 2스푼에 다진마늘 1스푼, 청주 2스푼(소주, 맛술 1스푼으로 대체 가능)
- 새우 어느정도 볶아지면 아채 투입 하고 볶고 우동을 넣고 미리 섞어 놓은 양념장 투하하여 볶음면
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